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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 125 g de farine + un peu pour étaler
  • 75 g de beurre demi-sel mou + un peu pour le moule
  • 1 jaune d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 combava bio
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème :

  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 5 citrons Meyer bio
  • 4 œufs

Pour la meringue :

  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la pâte. Râpez finement le zeste du combava. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, le zeste du combava, le sel, la farine tamisée et le jaune d’œuf. Travaillez afin d’obtenir une pâte lisse, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pour 3 h.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Chemisez un moule à tarte rond de 22 cm préalablement beurré, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et coupez les bords. Déposez une feuille de papier cuisson sur la tarte et enfournez-la. Au bout de 10 min, retirez le papier cuisson et laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  • ÉTAPE 3

    Préparez la crème. Râpez le zeste de 3 citrons Meyer. Fouettez le sucre avec le zeste des citrons, laissez reposer 30 min. Ajoutez les œufs, le jus des 5 citrons Meyer et faites épaissir au bain-marie sans cesser de fouetter. Laissez refroidir, ajoutez le beurre en morceaux et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Répartissez la préparation sur la tarte et placez au réfrigérateur pour 2 h.

  • ÉTAPE 4

    Préparez la meringue. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige au batteur électrique, ajoutez le sucre peu à peu jusqu’à obtenir une meringue brillante. Répartissez-la sur la tarte à la spatule. Dorez la meringue à l’aide d’un chalumeau ou passez-la quelques secondes sous le gril du four bien chaud.

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Recette de Saveurs, 261

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