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Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée sucrée
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre muscovado
  • 3 œufs
  • 150 ml de golden syrup
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 300 g de noix de pécan (200 g hachées et 100 g entières)
  • 1/4 c. à café de fleur de sel
  • Glace à la vanille ou crème anglaise, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Étalez la pâte à une épaisseur de 2 mm et garnissez un moule à tarte rond de 23 cm de diamètre et 4 cm de profondeur, puis coupez en laissant un surplomb de 2 cm. Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez pendant 20 min.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 190°C (ventilé 170°C). Tapissez la pâte de papier sulfurisé et remplissez de haricots de cuisson.

  • ÉTAPE 3

    Faites cuire pendant 10 min, puis retirez le papier et les haricots et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et qu'il n'y ait plus de zones crues.

  • ÉTAPE 4

    Pour préparer la garniture, utilisez un batteur électrique pour fouetter ensemble le beurre et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement plus pâles. Incorporez les œufs un à un, puis le golden syrup, la vanille et les noix de pécan hachées. Versez dans le fond de tarte et disposez les noix de pécan entières sur le dessus en une seule couche. Saupoudrez de fleur de sel.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez pendant 10 min, puis réduisez la température du four à 180°C (ventilé 160°C) et poursuivez la cuisson pendant 35 min jusqu'à ce que la tarte soit levée et juste prise. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle soit tiède et servez avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

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