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  • 375 g de pâte brisée
    prête à dérouler
  • 500 g d'oignons
    finement tranchés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym
    (n'utilisez que les feuilles)
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 100 g d'emmental
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal730
  • matières grasses49g
  • dont saturées21g
  • glucides55g
  • sucres0g
  • fibres4g
  • protéines21g
  • sel0.92g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à ventilateur 180°C. Glissez une plaque de cuisson pour la chauffer. Étalez la pâte dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre. Réfrigérez pendant 10 min.

  • étape 2

    Placez quelques boules de papier d'aluminium froissé dans le fond de la pâte et faites cuire sur la plaque de cuisson pendant 10 min. Retirez le papier d'aluminium et faites cuire 5 min de plus, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites cuire les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, puis ajoutez le thym, le poivre et le sel si vous le souhaitez. Faites cuire lentement pendant environ 15 min jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement bruns.

  • étape 4

    Battez les œufs dans un grand bol, incorporez le lait et la moitié du fromage râpé et un peu de poivre. Étalez les oignons sur la pâte et versez le mélange d'œufs. Parsemez le reste du fromage sur le dessus et faites cuire la tarte sur la plaque de cuisson pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée, et la pâte croustillante. Servez chaud ou froid.

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