Tarte aux pommes et fraises pour Halloween
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- + temps de refroidissement et réfrigération
- Facile
- Pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Saupoudrez légèrement le plan de travail de farine. Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 x 45 cm, puis placez-la sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- ÉTAPE 2
Placez la pâte devant vous avec un bord court le plus proche de vous. Étalez la confiture en une ligne au centre, d'environ 12 cm de large, en laissant 2 cm de pâte en haut et en bas. Disposez les tranches de pomme en une fine couche par-dessus.
- ÉTAPE 3
Pour créer le motif de bandage, marquez légèrement une bordure de 1 cm autour de la confiture. Coupez les bords de la pâte en bandes de 1 cm de large à partir de la ligne vers l'extérieur.
- ÉTAPE 4
Repliez les bandes de pâte vers l'intérieur des deux côtés, en commençant par le haut jusqu'à atteindre le bas, en les alternant droites et diagonales, pour que l'on puisse voir de temps en temps un peu de confiture et de pomme. Ne vous inquiétez pas si ce n'est pas parfait : cela doit ressembler à une momie. De temps en temps, vous pouvez casser une bande pour voir plus de garniture.
- ÉTAPE 5
Réfrigérez pendant 20 min. Peut être enveloppé dans du film plastique et congelé jusqu'à 1 mois.
- ÉTAPE 6
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et mettez une plaque de cuisson à chauffer. Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu et saupoudrez de sucre. Glissez la tarte sur son papier sulfurisé sur la plaque chaude. Faites cuire pendant 20-25 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus. Laissez refroidir quelques minutes, puis insérez des paires d'yeux en glaçage dans les espaces de la pâte pour qu'ils semblent regarder dehors.