Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez la pâte. Mettez dans le bol du Thermomix le beurre, le sucre, la farine, le pavot, le sel, l’œuf et le jaune, mixez 30 sec/vitesse 5.
Retirez la pâte du bol à l’aide de la spatule, formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la 1 h au réfrigérateur. Lavez et essuyez le bol.
Préparez la garniture. Mettez les noisettes et le sucre dans le bol, mixez 7 sec/vitesse 8.
Ajoutez le beurre, le miel, la farine et le jaune d’œuf, mixez 15 sec/vitesse 5.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), beurrez le moule à tarte. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, disposez-la dans le moule, piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la préparation aux noisettes dans le fond de tarte. Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en tranches de 3 mm d’épaisseur, disposez-les en rosace sur la tarte.
Faites cuire la tarte au four 40 à 45 min. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.