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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 50 g de sucre glace
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de farine + un peu
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de pâte de pistaches

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez le sucre glace et le beurre mou pour obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez la pâte de pistaches, la poudre d’amandes, la farine et le jaune d’œuf. Travaillez la pâte pour qu’elle soit homogène et souple, réservez-la 1 h au frais dans du film alimentaire.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 3

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez un disque de pâte de 40 cm de diamètre.

  • ÉTAPE 4

    Coupez les cerises en deux et retirez le noyau. Déposez le disque de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson, parsemez de poudre d’amandes puis répartissez les cerises. Parsemez de sucre en poudre puis repliez les bords du disque vers l’intérieur. Enfournez pour 40 min environ jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.

  • ÉTAPE 5

    Hachez les pistaches grossièrement et parsemez-en la tarte.

Notre conseil vin

Un rasteau rouge

Recette de Saveurs, 221

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