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Ingrédients

  • 3 disques de pâte feuilletée
  • 1 œuf pour la dorure
  • 2 c. à soupe d'amandes hachées (facultatif)

Pour la crème d’amande :

Pour le glaçage :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la crème d’amande. Mélangez au fouet le beurre pommade et la cassonade. Ajoutez le reste des ingrédients en prenant soin de ne pas trop fouetter l’appareil pour ne pas incorporer trop d’air à la crème d’amande. Réservez à température ambiante.

  • ÉTAPE 2

    Beurrez le moule à tarte. Foncez-le avec un disque de pâte feuilletée en laissant dépasser les bords. Versez la crème d’amande, étalez-la avec le dos d’une cuillère. Recouvrez avec un autre disque de pâte feuilletée. Chassez l’air et soudez bien les bords. Passez le rouleau sur le moule pour enlever l’excédent de pâte. Réservez au frais.

  • ÉTAPE 3

    Coupez des bandes de 1 cm de large dans le 3e disque de pâte. Dorez avec l’œuf battu puis réservez au frais, au moins 10 min.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à à 180 °C.

  • ÉTAPE 5

    Tamisez la farine et le sucre glace. Ajoutez le blanc d’œuf et fouettez : vous devez obtenir une préparation bien crémeuse. Versez sur la tarte et étalez rapidement avec le dos d’une cuillère.

  • ÉTAPE 6

    Déposez en losanges les bandes de pâte dorées. Parsemez d’amandes hachées.

  • ÉTAPE 7

    Enfournez pour environ 40-45 min. Vérifiez la coloration au bout de 30 min. Couvrez la tarte d’aluminium pour finir la cuisson si besoin.

  • ÉTAPE 8

    Servez tiède.

Notre conseil vin

Un barsac

Recette de Saveurs, 208

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