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  • 290 g de préparation pour pâte à pizza
  • Farine
    pour le plan de travail
  • 1 c. à soupe de pesto
    ou de tapenade
  • 125 g de mozzarella
    coupée en fines tranches
  • 4 à 6 tomates séchées
    grossièrement hachées

Nutrition : par portion

  • kcal305
  • matières grasses13g
  • dont saturées6g
  • glucides33g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines14g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte à pizza selon les instructions du paquet. Placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon propre ou du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Divisez-la en deux et étalez chaque boule sur un plan de travail légèrement fariné pour former un disque de 20-23 cm de diamètre (selon la taille de votre poêle).

  • étape 2

    Étalez le pesto ou la tapenade sur un des disques en laissant une marge de 2 cm sur le bord, puis ajoutez la mozzarella et les tomates. Couvrez avec l'autre morceau de pâte et pressez les bords pour sceller la garniture.

  • étape 3

    Faites chauffer la poêle, placez-y la tarte façon pizza et laissez cuire à feu assez doux 10 min. Retournez sur une grande assiette, puis glissez à nouveau dans la poêle et faites cuire encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir 10 min, puis coupez en parts pour servir.

Conseils

  • Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie : utilisez une bouteille de vin ou pressez simplement la pâte avec vos doigts.
  • Si vous préférez, vous pouvez cuire cette tarte façon pizza au barbecue (vous obtiendrez ainsi une étonnante saveur grillée) en faisant attention de ne pas la cuire sur des braises trop chaudes.
  • Créez votre propre recette : comme dans une pizza classique, ajoutez du chorizo, du salami, du jambon, remplacez la mozzarella par du gruyère râpé, ajoutez de la moutarde à l'ancienne au lieu du pesto, mais veillez à ne pas trop la remplir au risque de voir la garniture s'échapper.
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