Tarte fine brocciu-courgette et marjolaine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de parmesan
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la garniture :
- 600 g de courgettes
- 450 g de brocciu
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de marjolaine fraîche effeuillée
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C. Versez dans un contenant, la farine, la poudre d’amandes, le parmesan, le beurre en petits morceaux et les jaunes d’œufs. Mélangez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
- ÉTAPE 2
Sur une plaque à four couverte de papier cuisson, étalez la pâte en un rectangle d’environ 0,5 mm d’épaisseur. Enfournez la pâte pour 12 à 15 min : elle doit être bien dorée.
- ÉTAPE 3
Égouttez le brocciu.
- ÉTAPE 4
Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes et détaillez-les en fines rondelles.
- ÉTAPE 5
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les courgettes, le miel et la marjolaine. Salez et poivrez. Laissez-les cuire 15 min environ en les mélangeant régulièrement : elles doivent rester croquantes.
- ÉTAPE 6
Étalez le brocciu sur le fond de tarte refroidi, puis recouvrez de courgettes. Servez sans attendre.