Tarte pomme-cannelle
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée préétalée
- 6 pommes Boskoop
- 20 g beurre demi-sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez 3 pommes en gros cubes.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir rapidement les morceaux de pomme.
- ÉTAPE 3
Ajoutez la moitié de la cannelle, 1 sachet de sucre vanillé et un fond d’eau. Laissez cuire à feu doux 35 min environ, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites et qu’il n’y ait plus d’eau. Écrasez alors les pommes afin d’obtenir une purée grossière.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la. Détaillez le reste des pommes en lamelles moyennes. Versez la compote sur la pâte feuilletée et répartissez par-dessus les lamelles de pomme. Saupoudrez le reste de cannelle et le contenu du sachet de sucre vanillé restant sur le dessus de la tarte et enfournez pour 1 h.
- ÉTAPE 5
Dégustez la tarte tiède ou froide.