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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 150 g de farine T55
  • 50 g de farine intégrale
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
  • 6 cl de lait froid
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la finition :

  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de sucre

Pour la garniture :

  • 3 ou 4 nectarines (selon la grosseur)
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 30 g de pistaches + 1 c. à soupe de pistaches grossièrement concassées
  • 3 c. à soupe de sucre roux

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans le bol d’un robot (ou une jatte tout simplement), mélangez les deux farines, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

  • ÉTAPE 2

    Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf et le lait, puis versez-les dans le mélange de farine. Formez une boule, filmez-la puis placez-la au frais 30 min.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, rincez les nectarines et séchez-les bien. Coupez-les en 4, retirez le noyau et recoupez chaque moitié en 4. Déposez-les dans un récipient et ajoutez le jus de citron, le miel et 1 c. à soupe de sucre roux. Mélangez bien et laissez reposer 15 min au frais.

  • ÉTAPE 4

    Avec un mixeur, réduisez les 30 g de pistaches en poudre fine et mélangez avec le reste de sucre roux.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 6

    Farinez un plan de travail, puis étalez la pâte en un cercle de 25 cm.

  • ÉTAPE 7

    Transférez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.

  • ÉTAPE 8

    Répartissez en son centre la poudre de pistache, ajoutez les morceaux de nectarine (sans jus, afin de ne pas détremper la pâte), puis repliez environ 4 cm de pâte sur les nectarines.

  • ÉTAPE 9

    Dans un récipient, mélangez le lait et le sucre, puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec ce mélange. Enfournez pour 35 min.

  • ÉTAPE 10

    Parsemez de pistaches concassées et servez avec de la crème fraîche par exemple.

Notre conseil vin

Un pacherenc-du-vic-bilh

Recette de Saveurs, 212

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