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Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de cassonade
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe rase de quatre-épices
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Un peu de beurre et farine pour le moule

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez le potiron et retirez ses graines. Découpez-le en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 min environ : ils doivent être bien tendres.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez les cubes de potiron, placez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Ajoutez la cassonade, les œufs légèrement battus, 120 g de mascarpone, le quatre-épices et mélangez bien.

  • ÉTAPE 4

    Foncez plusieurs petits moules (ou un grand moule à charnière) beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Versez la garniture, lissez la surface et enfournez pour 45 min à 1 h selon la taille des moules. Surveillez la cuisson : la garniture doit être cuite mais le cœur encore tremblotant.

  • ÉTAPE 5

    Laissez les tartelettes tiédir, démoulez-les et servez avec le reste de mascarpone mélangé avec le sirop d’érable.

Notre conseil vin

Un régnié

Recette de Saveurs, 259

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