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  • 375 g de pâte feuilletée pur beurre
    (décongelée si congelée)
  • 6 figues
    fraîches
  • 25 g de beurre
    fondu
  • 2 c. à soupe de sucre glace
    + pour saupoudrer
  • 2 c. à soupe de gelée de framboise ou de mûre
  • Glace à la pistache ou crème fraîche
    pour servir

Nutrition : par tartelette

  • kcal318
  • matières grasses18g
  • dont saturées9g
  • glucides34g
  • sucres14g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 6 morceaux. Étalez chaque morceau à l'épaisseur d'une pièce de 1 euro et découpez un rond de 11-12 cm de diamètre, en utilisant un emporte-pièce ou une soucoupe comme gabarit. Posez les disques de pâte sur la plaque de cuisson et marquez à 1 cm du bord, en prenant soin de ne pas couper complètement la pâte. Piquez les pâtes à l'intérieur de la ligne marquée.

  • étape 2

    Tranchez chaque figue et disposez-les, en les chevauchant, à l'intérieur de la ligne marquée des tartelettes. Badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez maintenant les réfrigérer jusqu'à 5 h. Faites cuire pendant 18-20 min jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée sur les bords.

  • étape 3

    Chauffez la gelée dans une petite casserole, badigeonnez les tartelettes, puis saupoudrez de sucre glace. Servez chaud à la sortie du four ou à température ambiante, avec de la glace à la pistache ou de la crème fraîche.

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