Tartinade d’avocat au tofu soyeux
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 2 petits avocats
- 3 c. à soupe de tofu soyeux
- 1 poignée de graines germées de haricots mungo
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées
- Le jus d’1/2 citron
- 2 cébettes (ou 1 oignon)
- 5 branches garnies de coriandre fraîche
- de piment d’Espelette en poudre
- 1 c. à café de sel gris de mer
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans un robot mixeur, placez la chair des avocats, la moitié des haricots mungo germés, les cébettes, la coriandre, le tofu soyeux et le citron.
- ÉTAPE 2
Mixez le tout (plus ou moins en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir) et assaisonnez avec le piment d’Espelette et un peu de sel.
- ÉTAPE 3
Versez la tartinade dans un bol et ajoutez-y la seconde moitié des graines germées, les graines de chia et de chanvre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- ÉTAPE 4
À déguster à l’apéritif en dip (avec des légumes crus) ou en tartinade sur du pain.