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Ingrédients

  • 1 longe de thon (300-400 g)
  • 1 c. à café d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir et blanc
  • Moutarde douce
  • Micro-pousses, jeunes pousses de salade ou ciboulette pour servir

Pour la sauce :

  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 oignon nouveau finement émincé
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1,5 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Massez le thon avec l'huile d'arachide, puis assaisonnez avec du sel et beaucoup de poivre noir. Mettez les graines de sésame sur une assiette plate. Badigeonnez un peu d'huile sur une poêle antiadhésive. Saisissez le thon pendant environ 20 s de chaque côté. Sortez-le de la poêle et badigeonnez-le très finement de moutarde, puis roulez-le rapidement dans les graines de sésame pour l'enrober. Enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 20 min.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez les ingrédients de la sauce. Pour servir, utilisez un couteau très aiguisé pour détailler le thon en tranches de 0,5 cm. Disposez-les sur un plat et parsemez de micro-pousses et de ciboulette. Servez avec la sauce.

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