Tatin de pêche et lait d'amande
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour le lait d'amande :
- 200 g d'amandes fraîchesépluchées
- 80 cl de lait
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 100 g de sucre
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées10g
- glucides50g
- sucres40g
- fibres5g
- protéines10g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préparez le lait d’amande : faites un sirop, en portant 100 g de sucre et 30 cl d’eau à ébullition.
étape 2
Mixez les amandes fraîches et le lait. Ajoutez l’extrait d’amande amère et le sirop refroidi. Passez au tamis et gardez au frais.
étape 3
Préparez la tarte Tatin : épluchez les pêches, coupez-les en deux en enlevant le noyau.
étape 4
Préchauffez le four à 180 °C.
étape 5
Faites fondre le sucre avec un peu d’eau dans un moule de 28 cm sur le feu jusqu’à ce qu’il colore un peu.
étape 6
Ajoutez les pêches côté bombé au fond du moule.
étape 7
Étalez la pâte dessus et piquez-la avec la pointe d’un couteau. Rentrez les bords de la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min.
étape 8
Faites dorer 2-3 min les amandes effilées au four, disposez-les sur la tarte retournée.
étape 9
Servez la tarte accompagnée du lait d’amande en carafe.