Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez le lait d’amande : faites un sirop, en portant 100 g de sucre et 30 cl d’eau à ébullition.
Mixez les amandes fraîches et le lait. Ajoutez l’extrait d’amande amère et le sirop refroidi. Passez au tamis et gardez au frais.
Préparez la tarte Tatin : épluchez les pêches, coupez-les en deux en enlevant le noyau.
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le sucre avec un peu d’eau dans un moule de 28 cm sur le feu jusqu’à ce qu’il colore un peu.
Ajoutez les pêches côté bombé au fond du moule.
Étalez la pâte dessus et piquez-la avec la pointe d’un couteau. Rentrez les bords de la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min.
Faites dorer 2-3 min les amandes effilées au four, disposez-les sur la tarte retournée.
Servez la tarte accompagnée du lait d’amande en carafe.