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  • 8 pêches
    pas trop mûres
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
    pure beurre
  • 100 g d'amandes
    effilées
  • 80 g de sucre

Pour le lait d'amande :

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides50g
  • sucres40g
  • fibres5g
  • protéines10g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préparez le lait d’amande : faites un sirop, en portant 100 g de sucre et 30 cl d’eau à ébullition.

  • étape 2

    Mixez les amandes fraîches et le lait. Ajoutez l’extrait d’amande amère et le sirop refroidi. Passez au tamis et gardez au frais.

  • étape 3

    Préparez la tarte Tatin : épluchez les pêches, coupez-les en deux en enlevant le noyau.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 5

    Faites fondre le sucre avec un peu d’eau dans un moule de 28 cm sur le feu jusqu’à ce qu’il colore un peu.

  • étape 6

    Ajoutez les pêches côté bombé au fond du moule.

  • étape 7

    Étalez la pâte dessus et piquez-la avec la pointe d’un couteau. Rentrez les bords de la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min.

  • étape 8

    Faites dorer 2-3 min les amandes effilées au four, disposez-les sur la tarte retournée.

  • étape 9

    Servez la tarte accompagnée du lait d’amande en carafe.

Recette de Saveurs, 162

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