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Ingrédients

  • 600 g de courges de votre choix (potimarron, butternut, patidou, pâtisson, potiron, bleu de Hongrie…)
  • 1 œuf
  • 130 g de farine
  • 15 cl d'eau pétillante très froide
  • 4 cl de mirin
  • 4 cl de dashi végétarien
  • 4 cl de sauce soja
  • 1.5 l d'huile de friture

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez le mirin, le dashi et la sauce soja. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez les courges (sauf le potimarron), épépinez-les puis détaillez-les en lamelles de 5 mm.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer un bain d’huile 5 min sur feu vif.

  • ÉTAPE 4

    Dans un saladier, mélangez l’œuf et la farine, puis ajoutez progressivement l’eau pétillante. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • ÉTAPE 5

    Trempez les lamelles de courge dans la pâte à tempura, puis plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les cuire 4 à 5 min, en les retournant régulièrement, et en les déposant sur du papier absorbant au fur et à mesure.

  • ÉTAPE 6

    Dégustez aussitôt avec la sauce.

Astuce

C’est le choc de température entre la pâte très froide et l’huile très chaude qui donne une friture très légère.

Recette de Saveurs Green, 16

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