Tempura de courges variées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez le mirin, le dashi et la sauce soja. Réservez.
- ÉTAPE 2
Épluchez les courges (sauf le potimarron), épépinez-les puis détaillez-les en lamelles de 5 mm.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer un bain d’huile 5 min sur feu vif.
- ÉTAPE 4
Dans un saladier, mélangez l’œuf et la farine, puis ajoutez progressivement l’eau pétillante. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- ÉTAPE 5
Trempez les lamelles de courge dans la pâte à tempura, puis plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les cuire 4 à 5 min, en les retournant régulièrement, et en les déposant sur du papier absorbant au fur et à mesure.
- ÉTAPE 6
Dégustez aussitôt avec la sauce.