Foie gras maison en terrine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 foie gras de canardéveiné de 600 g
- 1 c. à café de sel
- 3 g de poivre blanc
- 1 c. à café rase de quatre-épices
- Quelques noisettesentières
- 3 figuesfraîches
- kcal1300
- matières grasses130g
- dont saturées50g
- glucides25g
- sucres20g
- fibres5g
- protéines20g
- sel2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 110°C et placez-y un bain-marie déjà bien chaud.
étape 2
Assaisonnez les lobes de sel, de poivre et de quatre-épices.
étape 3
Remplissez une terrine avec le foie en tassant bien. Placez la terrine dans le bain-marie et laissez cuire 40 min.
étape 4
À la sortie du four, disposez un poids sur la terrine afin de tasser le foie gras (voir notre astuce ci-dessous) et placez-le au réfrigérateur pour au moins 12 h.
étape 5
Servez la terrine en tranches fines, parsemées de noisettes concassées et accompagnées de quartiers de figues fraîches.