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  • 1 foie gras de canard
    éveiné de 600 g
  • 1 c. à café de sel
  • 3 g de poivre blanc
  • 1 c. à café rase de quatre-épices
  • Quelques noisettes
    entières
  • 3 figues
    fraîches

Nutrition : par portion

  • kcal1300
  • matières grasses130g
  • dont saturées50g
  • glucides25g
  • sucres20g
  • fibres5g
  • protéines20g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 110°C et placez-y un bain-marie déjà bien chaud.

  • étape 2

    Assaisonnez les lobes de sel, de poivre et de quatre-épices.

  • étape 3

    Remplissez une terrine avec le foie en tassant bien. Placez la terrine dans le bain-marie et laissez cuire 40 min.

  • étape 4

    À la sortie du four, disposez un poids sur la terrine afin de tasser le foie gras (voir notre astuce ci-dessous) et placez-le au réfrigérateur pour au moins 12 h.

  • étape 5

    Servez la terrine en tranches fines, parsemées de noisettes concassées et accompagnées de quartiers de figues fraîches.

Astuce

Pour tasser le foie, découpez un carton épais de la taille de la terrine, enveloppez-le de papier aluminium, posez-le sur le foie, lestez-le avec une boîte de conserve.

Notre conseil vin

Un bergerac rouge

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