Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Huilez un moule à cake (un de 900 g idéalement, mais vous pouvez en utiliser un légèrement plus petit ou plus grand). Tapissez-le de film plastique, puis couvrez simplement le fond d'une couche de tranches de saumon fumé, coupées pour s'adapter parfaitement.
Mixez le fromage frais, la crème fraîche, le zeste et le jus de citron ensemble dans un robot culinaire pour combiner le tout. Raclez et ajoutez l'aneth et la ciboulette avec un peu d'assaisonnement. Étalez un huitième du mélange crémeux aussi uniformément que possible. Couvrez d'une couche de tranches de saumon. Répétez avec le mélange crémeux et le saumon ; vous devriez obtenir 7 couches de fromage. Terminez par une dernière couche de saumon (et régalez-vous d'un sandwich au saumon fumé avec les restes !). Couvrez de film plastique en appuyant doucement, puis réfrigérez pendant la nuit.
Pour servir, démoulez sur un plat et retirez délicatement le film plastique. Parsemez de quelques brins d'aneth et servez avec des tranches de citron et des toasts.