Tian provençal aux anchois, olives et romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 8 d'anchois à l'huile
- 12 olives de Nice
- 5 d'huile d'olive
- 1 romarin
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les oignons et la gousse d’ail, disposez-les dans le fond d’un plat. Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles de même épaisseur.
- ÉTAPE 2
Intercalez les lamelles de légumes avec les anchois dans le plat. Répartissez les olives en les enfonçant légèrement, parsemez de feuilles de romarin, salez, poivrez et arrosez le tout d’huile.
- ÉTAPE 3
Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez le tian pour 1 h.
- ÉTAPE 4
Retirez alors la feuille de papier aluminium et remettez le tian à cuire 15 à 20 min.