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Ingrédients

  • 2 petites aubergines
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 12 olives de Nice
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les oignons et la gousse d’ail, disposez-les dans le fond d’un plat. Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles de même épaisseur.

  • ÉTAPE 2

    Intercalez les lamelles de légumes avec les anchois dans le plat. Répartissez les olives en les enfonçant légèrement, parsemez de feuilles de romarin, salez, poivrez et arrosez le tout d’huile.

  • ÉTAPE 3

    Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez le tian pour 1 h.

  • ÉTAPE 4

    Retirez alors la feuille de papier aluminium et remettez le tian à cuire 15 à 20 min.

Astuce

Servez avec un poisson ou une viande grillée.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un bandol rouge.

Recette de Saveurs, 162

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