Publicité

  • 2 petites aubergines
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 12 olives de Nice
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides15g
  • sucres9g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines5g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les oignons et la gousse d’ail, disposez-les dans le fond d’un plat. Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles de même épaisseur.

  • étape 2

    Intercalez les lamelles de légumes avec les anchois dans le plat. Répartissez les olives en les enfonçant légèrement, parsemez de feuilles de romarin, salez, poivrez et arrosez le tout d’huile.

  • étape 3

    Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez le tian pour 1 h.

  • étape 4

    Retirez alors la feuille de papier aluminium et remettez le tian à cuire 15 à 20 min.

Astuce

Servez avec un poisson ou une viande grillée.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un bandol rouge.

Recette de Saveurs, 162

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité