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Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 petits œufs
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 boîte de biscuits à la cuillère
  • 4 expressos courts
  • 3 c. à soupe d'amaretto
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • ÉTAPE 2

    Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez alors l’amaretto puis le mascarpone petit à petit, tout en fouettant. Fouettez quelques minutes pour obtenir un mélange lisse et dense.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez le sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez alors le mélange de mascarpone et mélangez délicatement.

  • ÉTAPE 4

    Étalez 2 cuillères de ce mélange au fond d’un plat pour fixer les biscuits. Tapissez entièrement le fond avec les biscuits imbibés de café puis recouvrez avec la crème.

  • ÉTAPE 5

    Saupoudrez de cacao et placez au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster.

Notre conseil vin

Un muscat-de-rivesaltes

Recette de Saveurs, 198

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