Tiramisu
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 petits œufs
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 4 expressos courts
- 3 c. à soupe d'amaretto
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- ÉTAPE 2
Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez alors l’amaretto puis le mascarpone petit à petit, tout en fouettant. Fouettez quelques minutes pour obtenir un mélange lisse et dense.
- ÉTAPE 3
Ajoutez le sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez alors le mélange de mascarpone et mélangez délicatement.
- ÉTAPE 4
Étalez 2 cuillères de ce mélange au fond d’un plat pour fixer les biscuits. Tapissez entièrement le fond avec les biscuits imbibés de café puis recouvrez avec la crème.
- ÉTAPE 5
Saupoudrez de cacao et placez au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster.