Tiramisu au citron et au limoncello
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 6 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Râpez finement le zeste du citron et recueillez son jus. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- ÉTAPE 2
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Détendez le mascarpone à l’aide d’une spatule et mélangez-le aux jaunes en ajoutant le zeste et le jus du citron. Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en versant peu à peu 1 c. à soupe de sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
- ÉTAPE 3
Cassez les boudoirs en morceaux. Mélangez le limoncello et l’eau.
- ÉTAPE 4
Tapissez 4 verres de morceaux de biscuit. Arrosez de limoncello à l’eau et ajoutez le mascarpone au citron jusqu’à la moitié de chaque verre. Couvrez de morceaux de biscuits, arrosez-les de limoncello à l’eau et ajoutez une couche de mascarpone au citron.
- ÉTAPE 5
Faites prendre au réfrigérateur 6 h.