Toasts à l'avocat et aux écrevisses
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 32 pièces
Voir la liste des ingrédients
- 2 avocatscoupés en deux et dénoyautés
- 8 tranches de pain de seiglegrillées
- 240 g de queues d'écrevissescuites (à défaut, crevettes cuites pêchées en Atlantique)
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de jus de citron yuzu
- 1,5 c. à soupe d'anethfrais, grossièrement ciselé
- kcal66
- matières grasses4.9g
- dont saturées0.7g
- glucides3g
- sucres0.3g
- fibres0.9g
- protéines2g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Avec précaution, retirez les moitiés d'avocat avec une cuillère en les gardant entières et placez-les côté plat vers le bas sur une planche à découper. Tranchez finement l'avocat dans le sens de la longueur et disposez les tranches sur les toasts de pain de seigle en les faisant se chevaucher, de manière à ce que le pain soit complètement couvert.
étape 2
Hachez grossièrement les queues d'écrevisses et mélangez-les avec la mayonnaise, une pincée de sel et le jus de yuzu. Déposez sur les toasts, en laissant une partie de l'avocat visible, et saupoudrez d'aneth frais.
étape 3
Découpez soigneusement chaque toast en quartiers (morceaux de la taille d'une bouchée).