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Ingrédients

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 100 g de sarrasin
  • 2 cm de gingembre
  • 100 g de feta
  • 2 oignons frais
  • 20 g de tomates confites
  • 2 c. à soupe raisins secs de Corinthe
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Rincez le sarrasin et égouttez-le bien. Dans une grande casserole, versez 20 cl d’eau et la sauce soja. Couvrez et portez l’eau à ébullition. Versez le sarrasin et faites cuire 5 min à couvert après la reprise de l’ébullition. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert pendant 30 min.

  • ÉTAPE 2

    Coupez un chapeau dans les tomates. À l’aide d’une petite cuillère, retirez la chair de tomate. Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les à l’envers sur une grille pendant 10 min.

  • ÉTAPE 3

    Faites gonfler les raisins dans un petit bol d’eau tiède. Épluchez les oignons blancs et ciselez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Détaillez la feta et les tomates confites en petits morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les oignons blancs et le gingembre. Faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez le sarrasin, les tomates confites, le basilic ciselé, les raisins, le sel et le poivre. Laissez dorer 3 ou 4 min sans cesser de mélanger. Ajoutez la feta.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffez le four à 200°C.

  • ÉTAPE 6

    À l’aide d’une petite cuillère, remplissez les tomates avec cette farce. Remettez le chapeau et enfournez pour 20 min environ.

  • ÉTAPE 7

    Servez dès la sortie du four.

Astuce

Pour intensifier sa saveur, vous pouvez toaster 5 min le sarrasin à sec avant de le cuire.

Notre conseil vin

Un minervois rosé

Recette de Saveurs, 220

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