Topinambours croustillants à l'ail rôti et au romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + temps de trempage
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de topinambours
- 1 tête d'ail coupée en deux
- 1 c. à soupe de romarin (feuilles hachées)
- 3 c. à soupe d'huile de colza
- Macis moulu
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de jus de citron
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Faites tremper les topinambours dans de l'eau froide pendant environ 20 min pour détacher la saleté, puis frottez-les avec une éponge abrasive pour enlever tout le sable. Coupez les petits en deux et les plus gros en quatre, et placez-les dans un plat à rôtir avec la tête d'ail coupée et le romarin. Enrobez le tout d'huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 45-50 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
- ÉTAPE 3
Pour finir, pressez les gousses d'ail ramollies hors de leur peau et mélangez-les avec les topinambours rôtis, ainsi que le macis, le beurre et le jus de citron. Servez sans attendre.