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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l’eau froide puis séchez-les bien.

  • ÉTAPE 2

    Détaillez-les en tronçons pas trop épais.

  • ÉTAPE 3

    Épluchez les oignons et émincez-les finement.

  • ÉTAPE 4

    Mélangez les pommes de terre et les oignons, salez-les.

  • ÉTAPE 5

    Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle à bord haut et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Faites-les cuire pendant 20 min environ en mélangeant régulièrement : les pommes de terre doivent être tendres mais elles ne doivent pas colorer. Couvrez à mi-cuisson si nécessaire.

  • ÉTAPE 6

    Égouttez les pommes de terre et récupérez l’huile de cuisson.

  • ÉTAPE 7

    Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.

  • ÉTAPE 8

    Dans un récipient, battez les œufs en omelette, ajoutez les pommes de terre égouttées et le chorizo. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement en sel si nécessaire.

  • ÉTAPE 9

    Dans une poêle plus petite que la première, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive récupérée. Versez la préparation dans la poêle en tassant légèrement. Faites cuire 2 min puis retournez la tortilla à l’aide d’une assiette et faites-la cuire 2 min de l’autre côté. Répétez l’opération 2 ou 3 fois.

  • ÉTAPE 10

    Dégustez tiède ou froid avec une salade verte.

Notre conseil vin

Un côtes-du-rhône rouge

Recette de Saveurs, 214

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