Tortilla au chorizo
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1,3 kg de pommes de terre à chair farineuse (type caesar)
- 4 œufs
- 100 g de chorizo piquant
- 2 oignons
- 35 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les pommes de terre, rincez-les sous l’eau froide puis séchez-les bien.
- ÉTAPE 2
Détaillez-les en tronçons pas trop épais.
- ÉTAPE 3
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- ÉTAPE 4
Mélangez les pommes de terre et les oignons, salez-les.
- ÉTAPE 5
Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle à bord haut et ajoutez les pommes de terre et les oignons. Faites-les cuire pendant 20 min environ en mélangeant régulièrement : les pommes de terre doivent être tendres mais elles ne doivent pas colorer. Couvrez à mi-cuisson si nécessaire.
- ÉTAPE 6
Égouttez les pommes de terre et récupérez l’huile de cuisson.
- ÉTAPE 7
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
- ÉTAPE 8
Dans un récipient, battez les œufs en omelette, ajoutez les pommes de terre égouttées et le chorizo. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
- ÉTAPE 9
Dans une poêle plus petite que la première, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive récupérée. Versez la préparation dans la poêle en tassant légèrement. Faites cuire 2 min puis retournez la tortilla à l’aide d’une assiette et faites-la cuire 2 min de l’autre côté. Répétez l’opération 2 ou 3 fois.
- ÉTAPE 10
Dégustez tiède ou froid avec une salade verte.