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Ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 5 cl de sauce soja salée
  • 5 cl de sauce Worcestershire
  • 5 cl de jus de citron
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 10 cl de ketchup
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café de 4-épices
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 600 g de pommes de terre ratte
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à soupe d'épices cajun
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Sauce barbecue

Préparation

  • ÉTAPE 1

    La veille, mettez la sauce soja dans une casserole avec la sauce Worcestershire, le ketchup, le citron, le vinaigre, le miel, le gingembre, le 4-épices, du sel et du poivre. Faites chauffer le tout 5 min sur feu doux.

  • ÉTAPE 2

    Déposez les travers de porc entiers dans un plat creux. Versez la préparation chaude dessus. Couvrez avec un film alimentaire, placez-les au frais, laissez mariner 12 h.

  • ÉTAPE 3

    Le lendemain, préchauffez le four à 150°C. Déposez les travers de porc marinés dans un plat à four creux, versez la moitié de la marinade dans le fond du plat. Mettez les travers à cuire 1 h 15 à 1 h 30, en enrobant régulièrement les travers de la marinade et en les retournant toutes les 15 min.

  • ÉTAPE 4

    Lavez les pommes de terre ratte, faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau salée.

  • ÉTAPE 5

    Épluchez et coupez les oignons en morceaux. Faites-les fondre 5 à 7 min, dans une grande poêle, dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre ratte coupées en deux, les épices cajun et du sel. Laissez cuire le tout, 5 à 8 min, sur feu moyen, en remuant.

  • ÉTAPE 6

    Sortez les travers de porc du four, coupez-les en morceaux et servez avec les pommes de terre et les oignons. Accompagnez d’une sauce barbecue.

Notre conseil vin

Un vacqueyras rouge

Recette de Saveurs, 203

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