Travers de porc rôtis, pommes de terre cajun
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 5 cl de sauce soja salée
- 5 cl de sauce Worcestershire
- 5 cl de jus de citron
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 10 cl de ketchup
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café de 4-épices
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 600 g de pommes de terre ratte
- 2 oignons rouges
- 1 c. à soupe d'épices cajun
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- Sauce barbecue
Préparation
- ÉTAPE 1
La veille, mettez la sauce soja dans une casserole avec la sauce Worcestershire, le ketchup, le citron, le vinaigre, le miel, le gingembre, le 4-épices, du sel et du poivre. Faites chauffer le tout 5 min sur feu doux.
- ÉTAPE 2
Déposez les travers de porc entiers dans un plat creux. Versez la préparation chaude dessus. Couvrez avec un film alimentaire, placez-les au frais, laissez mariner 12 h.
- ÉTAPE 3
Le lendemain, préchauffez le four à 150°C. Déposez les travers de porc marinés dans un plat à four creux, versez la moitié de la marinade dans le fond du plat. Mettez les travers à cuire 1 h 15 à 1 h 30, en enrobant régulièrement les travers de la marinade et en les retournant toutes les 15 min.
- ÉTAPE 4
Lavez les pommes de terre ratte, faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau salée.
- ÉTAPE 5
Épluchez et coupez les oignons en morceaux. Faites-les fondre 5 à 7 min, dans une grande poêle, dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre ratte coupées en deux, les épices cajun et du sel. Laissez cuire le tout, 5 à 8 min, sur feu moyen, en remuant.
- ÉTAPE 6
Sortez les travers de porc du four, coupez-les en morceaux et servez avec les pommes de terre et les oignons. Accompagnez d’une sauce barbecue.