Travers de porc, sauce barbecue
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1,2 kg de travers de porc
- Sel
Pour la marinade :
- 200 g de ketchup
- 200 g de miel
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 4 c. à soupe de porto blanc
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 pincées de gingembre en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
La veille, faites cuire le travers de porc pendant 1 h dans une grande marmite d’eau salée portée à ébullition.
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
- ÉTAPE 3
Déposez le travers de porc dans un plat creux et recouvrez-le de marinade, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- ÉTAPE 4
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Déposez le travers sur une grille posée sur une lèchefrite ou sur une plaque. Vous pouvez aussi faire cuire le travers de porc au barbecue.
- ÉTAPE 5
Laissez cuire la viande durant 20 à 25 min en la retournant de temps en temps et en la badigeonnant régulièrement de marinade.
- ÉTAPE 6
Servez accompagné de frites de chou-rave (voir la recette ci-dessous).