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Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 6 biscuits roses de Reims
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de miel liquide (d'oranger, par exemple)
  • 1 petite orange
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pressez l’orange. Coupez les fraises en quartiers. Arrosez-les de jus d’orange, ajoutez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, coupez les biscuits en quatre. Placez-les dans le fond de 4 verres. Placez les 3/4 des fraises sur les biscuits dans chaque verre.

  • ÉTAPE 3

    Placez la crème liquide avec le fouet du batteur, dans une jatte, au congélateur. Réservez 10 min au congélateur afin que la crème soit très froide, elle montera mieux. Montez la crème froide en chantilly ferme, incorporez le miel liquide lorsqu’elle commence à monter.

  • ÉTAPE 4

    Répartissez la crème Chantilly sur les fraises dans les verres, décorez des fraises restantes. Réservez 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Pour une version plus light, sans crème, essayez la recette de Mathilde_healthyfitmum :

Notre conseil vin

Un cabernet-d’anjou

Recette de Saveurs, 263

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