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  • 100 g de beurre doux
  • 180 g de cassonade
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 120 g de farine
  • 200 g de chocolat au lait
    (dont 50 g finement haché, le reste cassé en morceaux)
  • 60 g de chocolat blanc
    cassé en morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal112
  • matières grasses6g
  • dont saturées4g
  • glucides12g
  • sucres9g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.09g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez la farine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 5 min pour la stériliser, puis laissez-la refroidir avant de l'utiliser. Le papier sulfurisé permettra d'ajouter plus facilement la farine à votre pâte.

  • étape 3

    Fouettez le beurre et le sucre dans un robot à pâtisserie, puis ajoutez la vanille et la farine séchée. Incorporez le chocolat au lait (ou noir) finement haché. Roulez des cuillerées de pâte en boule avec vos mains (environ 15 g chacune), puis transférez-les sur un plateau ou une assiette et réfrigérez pendant au moins 1 h. Vous devriez obtenir environ 30 boules.

  • étape 4

    Faites fondre le reste du chocolat noir ou au lait au bain-marie. Plongez chaque truffe dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette, enrobez bien et placez sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Réfrigérez pendant 1 h.

  • étape 5

    Faites fondre le chocolat blanc comme précédemment, puis arrosez les truffes de façon à former des stries. Saupoudrez d'un peu de sel de mer, puis réfrigérez pendant 30 min supplémentaires, ou gardez-les au frais jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être consommées ou emballées. Ces truffes se conservent au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

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