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Ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 2 yaourts grecs égouttés (400 g en tout)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café bombée de raifort (en bocal)
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez et essuyez le concombre. Pelez-le, coupez-le en deux, retirez ses graines et coupez sa chair en petits dés. Salez-les, mélangez, et placez-les pendant 10 min dans une passoire pour les faire dégorger.

  • ÉTAPE 2

    Ciselez les feuilles de menthe, dégermez et hachez l’ail. Mélangez la menthe et l’ail avec le yaourt et le raifort.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez le concombre et incorporez-le à la préparation au yaourt. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 4

    Vous pouvez accompagner ce tzatziki de pommes de terre vapeur et de saumon fumé, ou tout simplement le servir en apéritif avec des crackers aux graines.

Notre conseil vin

Un chitry blanc

Recette de Saveurs, 251

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