Vacherin facile et rapide
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Très facile
- Pour 8 à 10 personnes
- 1 l de glace à la vanille
- 1 l de sorbet à la framboise
- 2 paquets de meringuesachetés chez le boulanger
- 2 barquettes de framboises
- 30 cl de crème fleurette
- 100 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre glace
- kcal350
- matières grasses15g
- dont saturées9g
- glucides50g
- sucres45g
- fibres2g
- protéines5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Placez les glaces au réfrigérateur pour les ramollir.
étape 2
Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé en prenant soin de bien faire dépasser les bords.
étape 3
Répartissez dans le fond du moule le sorbet framboise, puis ajoutez la glace à la vanille. Lissez bien le dessus et réservez au congélateur.
étape 4
Au moment de servir, réunissez la crème, le mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille grattée. Montez le tout en chantilly.
étape 5
Démoulez la glace et le sorbet sur un plat préalablement mis au congélateur. Déposez un peu de crème sur les meringues et collez-les sur les côtés du vacherin. Déposez le reste de crème sur le dessus et décorez avec des framboises fraîches.
étape 6
Dégustez aussitôt.