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  • 1 l de glace à la vanille
  • 1 l de sorbet à la framboise
  • 2 paquets de meringues
    achetés chez le boulanger
  • 2 barquettes de framboises
  • 30 cl de crème fleurette
  • 100 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre glace

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées9g
  • glucides50g
  • sucres45g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Placez les glaces au réfrigérateur pour les ramollir.

  • étape 2

    Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé en prenant soin de bien faire dépasser les bords.

  • étape 3

    Répartissez dans le fond du moule le sorbet framboise, puis ajoutez la glace à la vanille. Lissez bien le dessus et réservez au congélateur.

  • étape 4

    Au moment de servir, réunissez la crème, le mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille grattée. Montez le tout en chantilly.

  • étape 5

    Démoulez la glace et le sorbet sur un plat préalablement mis au congélateur. Déposez un peu de crème sur les meringues et collez-les sur les côtés du vacherin. Déposez le reste de crème sur le dessus et décorez avec des framboises fraîches.

  • étape 6

    Dégustez aussitôt.

Conseil

Vous pouvez utiliser une poche munie d’une douille cannelée ou d’une douille à saint-honoré pour décorer le vacherin.

Notre conseil vin

Un alsace-gewurztraminer

Recette de Saveurs, 188

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