Vacherin facile et rapide
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Très facile
- Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
- 1l de glace à la vanille
- 1l de sorbet à la framboise
- 2 de meringues achetés chez le boulanger
- 2 de framboises
- 30 de crème fleurette
- 100g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 40g de sucre glace
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez les glaces au réfrigérateur pour les ramollir.
- ÉTAPE 2
Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé en prenant soin de bien faire dépasser les bords.
- ÉTAPE 3
Répartissez dans le fond du moule le sorbet framboise, puis ajoutez la glace à la vanille. Lissez bien le dessus et réservez au congélateur.
- ÉTAPE 4
Au moment de servir, réunissez la crème, le mascarpone, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille grattée. Montez le tout en chantilly.
- ÉTAPE 5
Démoulez la glace et le sorbet sur un plat préalablement mis au congélateur. Déposez un peu de crème sur les meringues et collez-les sur les côtés du vacherin. Déposez le reste de crème sur le dessus et décorez avec des framboises fraîches.
- ÉTAPE 6
Dégustez aussitôt.