Velouté d’endive aux noix de saint-jacques
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 6 noix de saint-jacques
- 40 g de beurre
- 800 g d'endives
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fraîcheliquide
- 1 branche de persil
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Rincez, séchez puis coupez les endives en rondelles assez fines afin de faciliter la cuisson.
étape 2
Dans une poêle, faites revenir 20 g de beurre et le sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis ajoutez les endives. Laissez dorer quelques min à découvert en mélangeant puis couvrez et laissez cuire 10 min.
étape 3
Déposez les endives dans le bol du mixeur, ajoutez la crème et mixez de façon à obtenir un velouté. Si le velouté vous paraît un peu épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de la crème.
étape 4
Déposez le beurre restant dans une poêle et lorsqu’il est bien chaud, faites dorer les noix de saint-jacques, 2 min de chaque côté.
étape 5
Découpez les en petits morceaux et parsemez-en le velouté.
étape 6
Décorez avec quelques pluches de persil. Salez et poivrez. Servez bien chaud.