Velouté d’huîtres au bacon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 24 huîtresn°2
- 12 tranches de bacon
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- kcal800
- matières grasses70g
- dont saturées40g
- glucides5g
- sucres2g
- fibres0g
- protéines35gQuantité élevée
- sel6g
Préparation
étape 1
Ouvrez les huîtres, décortiquez-les délicatement au-dessus d’une casserole. Faites-les pocher 1 min dans leur jus sans trop faire bouillir.
étape 2
Égouttez les huîtres et filtrez le jus. Remettez-le dans la casserole avec 5 cl d’eau. Ajoutez la crème, faites réduire 10 min sur feu moyen.
étape 3
Taillez le bacon en petits morceaux. Faites-les dorer à la poêle sans matière grasse pour les rendre bien croustillants.
étape 4
Répartissez le bacon et les huîtres dans 4 bols. Ajoutez le beurre dans la sauce, faites bouillir 2 min, puis mixez la sauce avec un mixeur à bras pour bien la faire mousser.
étape 5
Versez la sauce bouillante dans les bols, servez aussitôt.