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  • 24 huîtres
    n°2
  • 12 tranches de bacon
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses70g
  • dont saturées40g
  • glucides5g
  • sucres2g
  • fibres0g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel6g

Préparation

  • étape 1

    Ouvrez les huîtres, décortiquez-les délicatement au-dessus d’une casserole. Faites-les pocher 1 min dans leur jus sans trop faire bouillir.

  • étape 2

    Égouttez les huîtres et filtrez le jus. Remettez-le dans la casserole avec 5 cl d’eau. Ajoutez la crème, faites réduire 10 min sur feu moyen.

  • étape 3

    Taillez le bacon en petits morceaux. Faites-les dorer à la poêle sans matière grasse pour les rendre bien croustillants.

  • étape 4

    Répartissez le bacon et les huîtres dans 4 bols. Ajoutez le beurre dans la sauce, faites bouillir 2 min, puis mixez la sauce avec un mixeur à bras pour bien la faire mousser.

  • étape 5

    Versez la sauce bouillante dans les bols, servez aussitôt.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un champagne rosé.

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