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    Préparation

    • étape 1

      Épluchez le céleri, coupez-le en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait. Couvrez d’eau à hauteur, salez.

    • étape 2

      Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 30-40 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.

    • étape 3

      Ajoutez 40 g de beurre et mixez le velouté. Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Réservez au chaud.

    • étape 4

      Faites dorer les tranches de lard à sec dans une poêle anti-adhésive (ou au four) jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.

    • étape 5

      Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et saisissez les saint-jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

    • étape 6

      Servez le velouté de céleri dans des bols individuels avec une noix de saint-jacques et une chips de lard.

    Notre conseil vin

    Un graves blanc.

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