Velouté de céleri-rave, saint-jacques poêlées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 600 g de céleri rave
- 20 cl de lait entier
- 60 g de beurre
- 4 noix de saint-jacques
- 4 fines tranches de lard fumé
- Sel, poivre du moulin
- 1 pincée de muscaderâpée
Préparation
étape 1
Épluchez le céleri, coupez-le en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait. Couvrez d’eau à hauteur, salez.
étape 2
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 30-40 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
étape 3
Ajoutez 40 g de beurre et mixez le velouté. Salez et poivrez, ajoutez la muscade. Réservez au chaud.
étape 4
Faites dorer les tranches de lard à sec dans une poêle anti-adhésive (ou au four) jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.
étape 5
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et saisissez les saint-jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
étape 6
Servez le velouté de céleri dans des bols individuels avec une noix de saint-jacques et une chips de lard.