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  • 800 g de châtaignes
    en bocal
  • 4 tranches de foie gras
    cuit
  • 1 échalote
  • 75 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
    + poivre du moulin

    Préparation

    • étape 1

      Épluchez et ciselez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les châtaignes et faites dorer pendant 5 min. Ajoutez le bouillon, le lait et le bâton de cannelle. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 35 min, ou jusqu’à ce que les châtaignes deviennent tendres.

    • étape 2

      Retirez du feu, prélevez un peu de jus de cuisson et mettez-le de côté. Ôtez le bâton de cannelle et mixez les châtaignes avec un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de liquide de cuisson pour ajuster la consistance du velouté, rectifiez l’assaisonnement.

    • étape 3

      Fendez la gousse de vanille et récupérez ses graines. Mélangez-les avec la fleur de sel.

    • étape 4

      Versez le velouté dans des bols. Ajoutez une petite tranche de foie gras sur chaque bol et parsemez de fleur de sel à la vanille.

    Notre conseil vin

    Un anjou rouge

    Recette de Saveurs, 214

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