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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mettez la coriandre, les grains de poivre noir et le clou de girofle dans une gaze et fermez.

  • ÉTAPE 2

    Retirez les graines des courges et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

  • ÉTAPE 3

    Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le curry, les courges rôties, la gaze d’épices et versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez cuire 10-15 min à frémissement.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez les trois quarts des feuilles de menthe et le piment puis mixez. Ajoutez éventuellement la crème et rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 5

    Faites griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive pendant 3 min. Servez la soupe avec un filet d’huile de courge, les graines de courge grillées et la menthe restante ciselée finement.

Notre conseil vin

Un bourgueil

Recette de Saveurs, 214

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