Velouté de courgettes au thym et au parmesan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de thym frais
- 10 cl de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- Sel, poivre noir
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez et essuyez les courgettes si nécessaire, puis coupez-les en cubes. Pelez l’ail et retirez le germe. Écrasez-le.
- ÉTAPE 2
Faites revenir les courgettes et l’ail écrasé dans l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez 25 cl d’eau, le thym, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 7 min. Retirez le thym. Mixez la soupe, puis ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.
- ÉTAPE 3
Servez tiède ou froid avec du parmesan râpé et un peu de thym frais effeuillé.