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Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 brins de thym frais
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  • Sel, poivre noir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez et essuyez les courgettes si nécessaire, puis coupez-les en cubes. Pelez l’ail et retirez le germe. Écrasez-le.

  • ÉTAPE 2

    Faites revenir les courgettes et l’ail écrasé dans l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez 25 cl d’eau, le thym, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 7 min. Retirez le thym. Mixez la soupe, puis ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 3

    Servez tiède ou froid avec du parmesan râpé et un peu de thym frais effeuillé.

Notre conseil vin

Un cheverny blanc

Recette de Saveurs, 177

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