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Nutrition : par portion

  • kcal850
  • matières grasses55g
  • dont saturées20g
  • glucides60g
  • sucres5g
  • fibres15g
  • protéines40g
  • sel6g

Préparation

  • étape 1

    Hachez grossièrement la citronnelle. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le bouquet garni et la citronnelle. Laissez frémir 15 min, puis filtrez.

  • étape 2

    Hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 10 g de beurre et 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez les lentilles et le bouillon.

  • étape 3

    Laissez frémir 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Mixez finement. Salez et saupoudrez de piment.

  • étape 4

    Passez rapidement les noix de saint-jacques sous l’eau, séchez-les. Saisissez-les dans 20 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile, pour les faire légèrement dorer. Salez et pimentez légèrement.

  • étape 5

    Versez le velouté dans des assiettes creuses, posez les noix de saint-jacques et servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un monthelie 1er cru blanc.

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