Velouté de lentilles corail et saint-jacques
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 350 g de lentilles corail
- 1 l de bouillon de volaille
- 12 noix de saint-jacques
- 1 bâton de citronnelle
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni(feuille de laurier, queues de persil, thym)
- 3 c. à soupe de pluches de cerfeuil
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
- kcal850
- matières grasses55g
- dont saturées20g
- glucides60g
- sucres5g
- fibres15g
- protéines40g
- sel6g
Préparation
étape 1
Hachez grossièrement la citronnelle. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le bouquet garni et la citronnelle. Laissez frémir 15 min, puis filtrez.
étape 2
Hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 10 g de beurre et 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez les lentilles et le bouillon.
étape 3
Laissez frémir 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Mixez finement. Salez et saupoudrez de piment.
étape 4
Passez rapidement les noix de saint-jacques sous l’eau, séchez-les. Saisissez-les dans 20 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile, pour les faire légèrement dorer. Salez et pimentez légèrement.
étape 5
Versez le velouté dans des assiettes creuses, posez les noix de saint-jacques et servez aussitôt.