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Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 2 gros oignons
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1.2 l de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de fromage bleu au lait de vache (bleu d'Auvergne, de Gex, stilton...)
  • 60 g de noix de pécan
  • 60 g de cranberries
  • 5 brins de persil plat
  • Noix de muscade
  • 5 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Nettoyez et épluchez les légumes. Émincez les oignons, coupez les patates douces en demi-rondelles. Pressez l’ail.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez l’huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes et les feuilles de laurier. Assaisonnez et râpez 2 à 3 pincées de noix de muscade. Couvrez et laissez suer sur feu doux pendant 15 min, en remuant de temps en temps. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 15 min de plus : les patates douces doivent être fondantes. Retirez les feuilles de laurier. Mixez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

  • ÉTAPE 3

    Servez la soupe parsemée de bleu émietté, de noix de pécan concassées, de cranberries et de persil ciselé.

Notre conseil vin

Un aveyron blanc

Recette de Saveurs, 291

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