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  • 300 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 100 g de foie gras
  • Quelques chutes de pain de mie
  • 20 g de beurre
  • Muscade
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses60g
  • dont saturées25g
  • glucides45g
  • sucres5g
  • fibres7g
  • protéines15g
  • sel4g

Préparation

  • étape 1

    Coupez le potimarron en petits cubes en gardant la peau.

  • étape 2

    Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec l’huile pendant quelques minutes puis ajoutez les cubes de potimarron. Mélangez puis ajoutez le bouillon de poule, du sel et du poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 min.

  • étape 3

    Coupez les chutes de pain de mie en cubes. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez et réservez.

  • étape 4

    Mixez la soupe finement puis ajoutez quelques pincées de muscade.

  • étape 5

    Coupez le foie gras en dés et piquez ces derniers sur des petites fourchettes. Versez le velouté dans des petits verres, ajoutez quelques croûtons. Dégustez bien chaud.

Astuce

Pour apprécier au mieux le foie gras, trempez-le un instant dans le velouté et mettez-le en bouche avec une gorgée de soupe.

Notre conseil vin

Un coteaux-de-l’aubance

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