Velouté de potimarron au foie gras
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 24 verrines
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de potimarron
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 cl de bouillon de poule
- 100 g de foie gras
- Quelques chutes de pain de mie
- 20 g de beurre
- Muscade
- Sel, poivre
- kcal800
- matières grasses60g
- dont saturées25g
- glucides45g
- sucres5g
- fibres7g
- protéines15g
- sel4g
Préparation
étape 1
Coupez le potimarron en petits cubes en gardant la peau.
étape 2
Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec l’huile pendant quelques minutes puis ajoutez les cubes de potimarron. Mélangez puis ajoutez le bouillon de poule, du sel et du poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 min.
étape 3
Coupez les chutes de pain de mie en cubes. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez et réservez.
étape 4
Mixez la soupe finement puis ajoutez quelques pincées de muscade.
étape 5
Coupez le foie gras en dés et piquez ces derniers sur des petites fourchettes. Versez le velouté dans des petits verres, ajoutez quelques croûtons. Dégustez bien chaud.