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Ingrédients

  • Une douzaine de petites pommes de terre fermes (rattes)
  • 1 petite truffe blanche (Magnatum Pico) de 20 g environ
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • 4 anchois à l'huile
  • 4 brins de persil plat
  • 8 gousses d'ail confites
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Frottez la truffe à l’aide d’une petite brosse et d’un chiffon légèrement humide pour la nettoyer. Ne la passez surtout pas sous l’eau !

  • ÉTAPE 2

    Portez à ébullition une grande marmite d’eau salée. Faites-y cuire les pommes de terre pendant 10 min. Elles doivent rester fermes.

  • ÉTAPE 3

    Lavez et séchez les brins de persil. Rincez les filets d’anchois sous l’eau et épongez-les.

  • ÉTAPE 4

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les et découpez-les en rondelles.

  • ÉTAPE 5

    Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons pendant 2 à 3 min environ.

  • ÉTAPE 6

    Dans chaque assiette, disposez des rondelles de pommes de terre, 2 gousses d’ail confites, un filet d’anchois, quelques feuilles de persil et des pignons de pin. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 7

    Avant de servir, découpez de très fines lamelles de truffe blanche avec un couteau très aiguisé, et disposez-les sur la salade.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un cassis blanc.

Recette de Saveurs, 158

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