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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de lait
  • 5 g de sel

Pour la dorure :

  • 1 œuf
  • 10 g de lait

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, pétrissez tous les ingrédients de la pâte, sauf le beurre et les pépites de chocolat. Lorsque la pâte est homogène et se décolle des parois, ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à complète incorporation puis ajoutez les pépites de chocolat. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 2

    Divisez la pâte en deux et façonnez les deux morceaux en forme de pains allongés de 26 cm de long. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

  • ÉTAPE 3

    Délayez le jaune d’œuf dans le lait puis badigeonnez-en le dessus des viennoises à l’aide d’un pinceau, faites ensuite des entailles avec un couteau bien aiguisé. Laissez lever pendant 2 h sans couvrir dans un endroit chaud (28 °C).

  • ÉTAPE 4

    Enfournez pour 20 à 25 min dans le four préalablement préchauffé à 180 °C.

  • ÉTAPE 5

    Laissez tiédir avant de déguster.

Recette de Saveurs, 252

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