Vin chaud : la recette traditionnelle très simple
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge
- 100 g de sucre roux
- 4 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle + pour garnir
- 1 orange (2 bandes d'écorce + des tranches supplémentaires pour garnir)
- 1 citron (2 bandes d'écorce)
- 2 anis étoilés
- 50 ml de cognac ou de rhum (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez tous les ingrédients (sauf le cognac, si vous l'utilisez) dans une grande casserole et chauffez à feu doux pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et fumant, mais sans bouillir.
- ÉTAPE 2
Incorporez le rhum ou le cognac à la dernière minute, si vous en utilisez.
- ÉTAPE 3
Servez dans des tasses ou des verres résistant à la chaleur, en retirant les aromates.