Publicité

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de sucre roux
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle + pour garnir
  • 1 orange (2 bandes d'écorce + des tranches supplémentaires pour garnir)
  • 1 citron (2 bandes d'écorce)
  • 2 anis étoilés
  • 50 ml de cognac ou de rhum (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez tous les ingrédients (sauf le cognac, si vous l'utilisez) dans une grande casserole et chauffez à feu doux pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et fumant, mais sans bouillir.

  • ÉTAPE 2

    Incorporez le rhum ou le cognac à la dernière minute, si vous en utilisez.

  • ÉTAPE 3

    Servez dans des tasses ou des verres résistant à la chaleur, en retirant les aromates.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité