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Une recette du Mas du bout', à Eygalières (Bouches-du-Rhône).

Ingrédients

  • 5 oranges amères (ou bigarades)
  • 7 bouteilles de vin rosé de Provence
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 50 cl d’alcool à 90°
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les oranges amères (ou bigarades).

  • ÉTAPE 2

    Coupez chacune en 10 morceaux. Retirez les pépins.

  • ÉTAPE 3

    Dans une dame-jeanne ou une bonbonne, placez les oranges.

  • ÉTAPE 4

    Versez le contenu des bouteilles de vin rosé, le sucre , l’alcool à 90° et ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.

  • ÉTAPE 5

    Remuez tous les 3 jours jusqu’à dissolution complète du sucre.

  • ÉTAPE 6

    Après 40 jours, filtrez le vin d’orange et mettez-le en bouteilles bien fermées.

  • ÉTAPE 7

    Servez bien frais avec ou sans glaçons.

Recette de Saveurs, 232

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