Vin d'orange amère
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Pour 8 bouteilles environ
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Ingrédients
- 5 oranges amères (ou bigarades)
- 7 bouteilles de vin rosé de Provence
- 1 kg de sucre en poudre
- 50 cl d’alcool à 90°
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez les oranges amères (ou bigarades).
- ÉTAPE 2
Coupez chacune en 10 morceaux. Retirez les pépins.
- ÉTAPE 3
Dans une dame-jeanne ou une bonbonne, placez les oranges.
- ÉTAPE 4
Versez le contenu des bouteilles de vin rosé, le sucre , l’alcool à 90° et ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
- ÉTAPE 5
Remuez tous les 3 jours jusqu’à dissolution complète du sucre.
- ÉTAPE 6
Après 40 jours, filtrez le vin d’orange et mettez-le en bouteilles bien fermées.
- ÉTAPE 7
Servez bien frais avec ou sans glaçons.