Vinaigrette infusée aux herbes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 24 h de repos
- Facile
- Pour 1 petite bouteille
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Ingrédients
- 20 cl d'huile d'olive (50 ° maximum)
- 1 branche de romarin
- 4 brins de basilic
- 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre blanc
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l’huile d’olive. Versez dans une bouteille en verre parfaitement propre et sèche. Ajoutez la branche de romarin effeuillé et les brins de basilic. Fermez hermétiquement la bouteille et laissez infuser 24 h.
- ÉTAPE 2
Préparez la vinaigrette au moment de l’utiliser : versez le vinaigre de vin rouge, la pincée de sel et du poivre blanc dans la bouteille. Mélangez et servez avec une salade de tomates à la mozzarella par exemple.