Wok de légumes croquants de Cyril Lignac
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 carottes épluchées
- 1 échalote épluchée et ciselée
- 2 pommes de terre épluchées
- ¼ de brocoli en sommité
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de quinoa cuit
- 2 œufs entiers
- 1 c. à soupe de cacahuètes grillées salées concassées
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer le wok, versez-y généreusement de l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes, laissez cuire, mélangez jusqu’à caramélisation.
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps-là, coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Ajoutez les pommes de terre dans le wok avec un fond d’eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- ÉTAPE 3
Ajoutez ensuite les carottes, mélangez de nouveau. Préparez les sommités de brocolis et ajoutez-les au mélange. Laissez cuire encore 10 minutes.
- ÉTAPE 4
Préparez la sauce. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre de vin. Déglacez le wok de légumes avec la sauce, puis ajoutez le quinoa déjà cuit.
- ÉTAPE 5
Battez les œufs en omelette, versez-les dans le wok de légumes et mélangez le tout.
- ÉTAPE 6
Déposez les légumes dans les assiettes, parsemez de cacahuètes concassées, décorez de quelques feuilles de coriandre et ajoutez un tour de moulin à poivre