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  • 20 pointes d'asperges vertes
  • 5 tranches de jambon de Parme
  • 200 ml de mayonnaise
    allégée
  • 1 citron bio
    (le zeste entier et le jus de la moitié)

Nutrition : par portion

  • kcal165
  • matières grasses13.5g
  • dont saturées2.4g
  • glucides4.3g
  • sucres3g
  • fibres1.1g
  • protéines6.4g
  • sel1.7g
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Préparation

  • étape 1

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, plongez-y les asperges et faites-les cuire pendant 2 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Égouttez bien.

  • étape 2

    Coupez chaque tranche de jambon en quatre bandes plus courtes, puis enroulez-en une autour de chaque tige d'asperge.

  • étape 3

    Mélangez la mayonnaise avec le zeste et le jus de citron, ainsi qu'un peu de poivre, et déposez le tout dans un petit bol. Servez avec les asperges, chaudes ou froides, pour tremper.

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