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Ingrédients

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de miel neutre
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de mirin (vinaigre de riz)
  • 1 c. à soupe de saké (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Taillez le fromage en bâtonnets de 1 cm de largeur et de 7 cm de longueur. Coupez les tranches de carpaccio en deux.

  • ÉTAPE 3

    Enroulez chaque bâtonnet de carpaccio de boeuf. Parez les bords si besoin. Prenez soin de bien envelopper le fromage pour éviter les coulures à la cuisson. Piquez avec des brochettes en bois, puis badigeonnez légèrement de sauce à l’aide d’un pinceau.

  • ÉTAPE 4

    Disposez ensuite les brochettes dans une poêle bien chaude. Baissez le feu. Retournez les brochettes lorsque la viande commence à cuire.

  • ÉTAPE 5

    Badigeonnez au fur et à mesure de sauce.

  • ÉTAPE 6

    Servez de suite avec le piment et un bol de riz blanc.

Bon à savoir

Le feu ne doit pas être trop fort, sinon le fromage ne fondrait pas et la viande serait trop caramélisée.

Notre conseil vin

Un arbois-pupillin rouge

Recette de Saveurs, 181

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