Yakitori bœuf-fromage
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 à 12 brochettes environ
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Ingrédients
- 150 g d'appenzeller
- 6 grandes tranches de carpaccio de bœuf (du boucher)
- 1 c. à café d'huile
- Piment japonais (shichimi togarashi)
Pour la sauce :
- 1 c. à soupe de miel neutre
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de mirin (vinaigre de riz)
- 1 c. à soupe de saké (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
- ÉTAPE 2
Taillez le fromage en bâtonnets de 1 cm de largeur et de 7 cm de longueur. Coupez les tranches de carpaccio en deux.
- ÉTAPE 3
Enroulez chaque bâtonnet de carpaccio de boeuf. Parez les bords si besoin. Prenez soin de bien envelopper le fromage pour éviter les coulures à la cuisson. Piquez avec des brochettes en bois, puis badigeonnez légèrement de sauce à l’aide d’un pinceau.
- ÉTAPE 4
Disposez ensuite les brochettes dans une poêle bien chaude. Baissez le feu. Retournez les brochettes lorsque la viande commence à cuire.
- ÉTAPE 5
Badigeonnez au fur et à mesure de sauce.
- ÉTAPE 6
Servez de suite avec le piment et un bol de riz blanc.