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Ingrédients

  • 1 kg d'aubergines
  • 600 g de tomates mûres
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe rase de graines de cumin
  • 1 c. à soupe rase de paprika
  • 1 citron bio
  • 20 olives noires dénoyautées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C, sur la fonction gril.

  • ÉTAPE 2

    Coupez les aubergines en deux et quadrillez la chair au couteau. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Ôtez le pédoncule des tomates et hachez-les.

  • ÉTAPE 3

    Répartissez les tomates et l’ail sur la plaque, parsemez de graines de cumin et de paprika. Placez les aubergines sur les tomates, côté peau vers la plaque. Salez, poivrez et badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez pour 35 min en arrosant les aubergines de temps en temps avec l’eau des tomates.

  • ÉTAPE 4

    Concassez grossièrement les aubergines et les olives. Ciselez les feuilles de coriandre. Râpez et pressez le citron.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez les tomates, les aubergines, les olives, la coriandre, le jus et le zeste de citron. Rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 6

    Servez chaud, en garniture ou en entrée.

Notre conseil vin

Un faugères blanc

Recette de Saveurs, 249

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